E2L Lantik Ratusan Pengurus DPAC Partai Demokrat Minut, SSR : Gercep Konsolidasi

Minut, VivaSulut.Com : Ketua DPD Partai Demokrat Sulawesi Utara (Sulut) DR.dr Elly Engelbert Lasut (E2L) melantik Ratusan Dewan Perwakilan Anak Cabang (DPAC) Partai Demokrat Kabupaten Minahasa Utara, Sabtu (14/5/2022).

Pelantikan yang di gelar di Kediaman Ketua DPC Partai Demokrat Minut Stendy S Rondonuwu ini, juga di hadiri Sekretaris DPD Partai Demokrat Billy Lombok dan Sejumlah Petinggi Partai besutan Susilo Bambang Yudhoyono ini diantaranya Anggota DPRD Profinsi Hendry Walukow, Mantan Bupati Minut Drs.Sompie Singal, Ivan Sarundayang dan Noortje Van Bone Ketua DPC Partai Demokrat Kota Manado.

Read More

Dalam pelantikan tersebut, E2L menyatakan semua kader harus segera bergerak melakukan Konsolidasi.

” Target kita sebelum pertengahan tahun 2023 semua tingkatan yang ada di Sulawesi Utara ini sudah terisi, Untuk itu saudara-saudara sekalian menjadi tugas pertama dari seluruh divisi yang telah dilantik hari ini adalah melakukan konsolidasi merekrut seluruh pengurus di tingkat Kelurahan dan desa untuk dilengkapi, melakukan perekrutan dan kemudian membuat database di masing-masing DPC,” Tegas E2L.

Selanjutnya E2L menambahkan Partai Demokrat Sulut akan fokus pada pelaksanaan musyawarah cabang yang kemudian itu akan dilanjutkan dengan pelantikan Dewan pimpinan cabang di 15 kabupaten kota seluruh kabupaten kota di provinsi Utara dan selanjutnya dilakukan pelantikan untuk seluruh dewan pimpinan ranting se Sulawesi Utara.

Target dari DPD Partai Demokrat Sulawesi Utara yang adalah mengisi seluruh tingkatan yang ada di kepengurusan Partai Demokrat di Sulawesi Utara ini juga disambut antusias Ketua DPC Partai Demokrat Minahasa Utara Standy S Rondonuwu.

” Puji Tuhan Pelantikan ini boleh terlaksana danĀ  tentu saja kami di DPC akan siap dalam melakukan upaya membesarkan partai dan bersama memberikan yang terbaik menuju 2024, dan dapat terus berikhtiar dan semangat kita tetap berkobar para kader partai Demokrat ke seluruh pelosok Kabupaten Minahasa Utara, gerak cepat Konsolidasi,” Ungkap Rondonuwu.

Pelantikan DPAC partai Demokrat Minahasa Utara yakni DPAC Kecamatan Kalawat , Kecamatan Airmadidi, Dimembe dan likupang selatan.

Rencananya Partai Demokrat akan melakukan pelantikan serentak yang menjadi akhir dari konsolidasi DPD Partai Demokrat Sulawesi Utara yaitu melakukan pelantikan massal untuk lingkungan Sulawesi Utara. Partai Demokrat akan melakukan pelantikan masal untuk 66.000 pengurus lingkungan Sulawesi Utara.

Dalam pelantikan Dewan Perwakilan Anak Cabang (DPAC) Partai Demokrat Kabupaten Minahasa Utara tersebut juga diwarnai dengan penyerahan Pataka.

(Diane)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *